DA VILA

A marca já consolidada no mercado de produtos naturais e orgânicos tinha o sonho de ter sua sede própria, onde pudessem compartilhar sua história e seu estilo de vida. Com inspirações rústicas e escandinavas, buscamos traduzir através da arquitetura o conceito da empresa. A construção é feita de tijolos ecológicos estruturais, prensado a frio e sombra, além de possuir teto verde, captação de água da chuva e outros elementos que contribuem positivamente para causar menores impactos no meio ambiente.

O tijolinho pintado de branco é uma característica marcante do design escandinavo, dando destaque aos elementos em madeira da fachada.

O pergolado da Vila abriga a entrada e a varanda do café. Cheio de detalhes construtivos, ele forma um jogo de cheios e vazios, luz e sombra interessante, onde as trepadeiras crescerão e formarão um forro verde, sombreando a varanda e ajudando no conforto térmico. Todo em madeira, compõe com o banco que foi especialmente desenhado para o espaço e segue a mesma estética do pergolado.

O espaço interno do café abriga diversas funções, como o balcão com expositores, lojinha “to go” e uma mesa comunitária - pedido do cliente para estimular a integração e socialização entre as pessoas. O armário em serralheria, compõe com os freezers + lojinha do “to go” e disfarça a máquina do ar-condicionado. 

Trouxemos luz natural para o espaço interno do café através da claraboia e da esquadria com diferentes tipos de vidro. O corredor que dá acesso aos clientes ao lavabo tem a simplicidade quebrada com um pouco de verde.

Aproveitamos todos os cantinhos do café com letterings que reforçam as mensagens que a marca quer passar para os seus clientes.

Para o lavabo propomos trazer a natureza como refúgio. Utilizamos materiais como a pedra portuguesa, jardim vertical, madeira e pedra com acabamentos naturais para a bancada. É claro que não poderia faltar aquele toque especial para causar surpresa e tornar o lugar Instagramável né? Lettering espelhado da  que traduz o espírito da marca de colocar amor em tudo. Já é o lugar mais fotogênico do projeto.

Salvador - BA

Autores: Studio Cazza + Erasto César

Área Construída: 57 m²

Projeto: 2017

Construção: 2018

Obra: Timbre Engenharia

Lettering: Lara Robatto

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Foto: Rodrigo Melo

Rodrigo Melo - DA VILA - 19.09

© 2020 STUDIO CAZZA. All Rights Reserved.

  • Facebook - Círculo Branco
  • Branca Ícone Instagram
  • Pinterest - Círculo Branco